|
Рецепт голландского соусаРецепт голландского соуса к рыбеПо совету читателя Михаила П. из Санкт-Петербурга сообщаю, что рецепт "Голландского соуса" описан Джулией Чайлд; считается, что именно эта легендарная женщина научила американцев получать удовольствие от еды. Надеюсь, что этот рецепт понравится и вам. К 2 ст. ложкам кипяченой воды добавьте 2 желтка, посолите, взбейте массу, поставьте на огонь или водяную баню и, постепенно добавляя 150 г растопленного сливочного масла, прогрейте до температуры 60 С. Как только соус загустеет, положите по вкусу лимонный сок и соль. Можно добавить в соус 100 г мелко нарезанных маслин, после чего его нужно прогреть до температуры 60-70 С. Подайте к отварной или припущенной рыбе. Вместо маслин в соус можно положить 30 г горчицы. Такой соус рекомендуется подавать к жареной рыбе. Рецепт голландского соуса к овощам6 желтков залейте 3 ст. ложками воды, добавьте 400 г сливочного масла и варите, непрерывно помешивая. Как только смесь загустеет, посолите ее и полейте лимонным соком. Подайте к овощным блюдам. Приятного аппетита! |
2012-2013 гг. | |||