Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Соусы Рецепт голландского соуса

Рецепт голландского соуса

Рецепт голландского соуса к рыбе

По совету читателя Михаила П. из Санкт-Петербурга сообщаю, что рецепт "Голландского соуса" описан Джулией Чайлд; считается, что именно эта легендарная женщина научила американцев получать удовольствие от еды. Надеюсь, что этот рецепт понравится и вам.

К 2 ст. ложкам кипяченой воды добавьте 2 желтка, посолите, взбейте массу, поставьте на огонь или водяную баню и, постепенно добавляя 150 г растопленного сливочного масла, прогрейте до температуры 60 С.

Как только соус загустеет, положите по вкусу лимонный сок и соль.

Можно добавить в соус 100 г мелко нарезанных маслин, после чего его нужно прогреть до температуры 60-70 С.

Подайте к отварной или припущенной рыбе.

Вместо маслин в соус можно положить 30 г горчицы. Такой соус рекомендуется подавать к жареной рыбе.

Рецепт голландского соуса к овощам

6 желтков залейте 3 ст. ложками воды, добавьте 400 г сливочного масла и варите, непрерывно помешивая. Как только смесь загустеет, посолите ее и полейте лимонным соком.

Подайте к овощным блюдам.

Приятного аппетита!

 
 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz