|
Главная
Рыба и морепродукты
Рецепты тушеной морской рыбы
Рецепты тушеной морской рыбыМорская рыба обладает особым вкусом. Привожу три рецепта тушеных блюд из нее. Рецепт тушеной скумбрии500 г филе морской рыбы (скумбрия, ставрида и др.) нарежьте на кусочки, сбрызните лимонным соком, посолите. На сковороду с разогретым маслом положите мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.), толченый чеснок (1 зубок) и обжарьте. Затем положите подготовленные куски рыбы, влейте 2 ст. ложки сухого белого вина, посыпьте зеленью и тушите под крышкой 15 мин. Отдельно обжарьте сладкий стручковый перец (2 шт.), нарезанный кольцами, в течение 10-15 мин. Добавьте очищенные и нарезанные дольками свежие огурцы (2 шт.) и помидоры (3 шт.), посолите, поперчите по вкусу. Когда овощи будут готовы, выложите их на рыбу и протушите вместе под крышкой на слабом огне еще 5 мин. Подайте скумбрию горячей с отварным картофелем, посыпав зеленью. Рецепт морской рыбы с овощами500 г филе морской рыбы нарежьте на порционные куски, сбрызните лимонным соком, посолите. На разогретом масле (2 ст. ложки) обжарьте измельченный репчатый лук (6 шт.) и чеснок (2 зубка), дольки 4 помидоров, посолите, поперчите. Затем на овощи положите подготовленные куски рыбы, добавьте 3 ст. ложки воды или бульона и тушите на слабом огне 30 мин. Подайте рыбу с зеленью. Рецепт морской рыбы в винеОчистите 1 кг морской рыбы, удалите крупные кости, нарежьте рыбу на куски, посолите, замочите в 0,5 л уксуса и выдержите 0,5 ч. В сотейник положите репчатый лук (4 шт.), нарезанный кольцами, 0,5 ч. ложки красного и черного молотого перца, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки. Посолите смесь и на нее положите подготовленные куски рыбы, влейте стакан белого сухого вина и 0,5 стакана растительного масла. Закройте казанок крышкой и тушите рыбу в духовке 1,5 ч. Затем выложите ее на блюдо, а соус протрите сквозь сито и полейте им рыбу. Смотрите также: Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||