|
Рецепт плова с индейкойИндейка - нежирное мясо, с ним можно приготовить вкусный плов. Сначала обжарим в казане на растительном масле до золотистого цвета много репчатого лука (4-5 крупных луковиц). Туда же добавим морковь, порезанную на кружочки толщиной примерно в 1 см.
Мясо индейки (700 г) нарежем на кусочки и отправим в этот же казан. Будем жарить не более 10 минут. Посолим. Пропаренный рис из пакетов (два пакета) высыпаем поверх мяса, накрываем крышкой, убавляем огонь до небольшого и тушим в течение 1 часа, не открывая крышки. У меня казан с очень удобной крышкой с отверстием, позволяющим добавлять воду или масло, не открывая ее. Я добавляю примерно 1,5 стакана воды в течение всего периода приготовления плова. Через час открываем крышку, перемешиваем плов, солим, перчим. В центр ставим нечищеную головку чеснока. Досыпаем столовую ложку изюма без косточек, несколько ягод кураги, барбариса, чернослива, крупные куски шампиньонов.
Оставляем томиться еще на 15 минут на медленном огне, чтобы распарились сухофрукты. Подаем плов с индейкой на стол, посыпав обильно зеленью. Смотрите также: Приятного аппетита! |
2012-2013 гг. | |||