Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Мясо Рецепт плова с индейкой

Рецепт плова с индейкой

Индейка - нежирное мясо, с ним можно приготовить вкусный плов. Сначала обжарим в казане на растительном масле до золотистого цвета много репчатого лука (4-5 крупных луковиц). Туда же добавим морковь, порезанную на кружочки толщиной примерно в 1 см.

Рецепт плова с индейкой,

Мясо индейки (700 г) нарежем на кусочки и отправим в этот же казан. Будем жарить не более 10 минут. Посолим.

Пропаренный рис из пакетов (два пакета) высыпаем поверх мяса, накрываем крышкой, убавляем огонь до небольшого и тушим в течение 1 часа, не открывая крышки. У меня казан с очень удобной крышкой с отверстием, позволяющим добавлять воду или масло, не открывая ее. Я добавляю примерно 1,5 стакана воды в течение всего периода приготовления плова.

Через час открываем крышку, перемешиваем плов, солим, перчим. В центр ставим нечищеную головку чеснока. Досыпаем столовую ложку изюма без косточек, несколько ягод кураги, барбариса, чернослива, крупные куски шампиньонов.

Плов с индейкой,

Оставляем томиться еще на 15 минут на медленном огне, чтобы распарились сухофрукты.

Подаем плов с индейкой на стол, посыпав обильно зеленью.

Смотрите также:

Приятного аппетита!

 
 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz