|
Рулет из курицы и индейки с грибами (рецепт и фото)Предлагаю рецепт рулета из курицы и индейки с грибами в слоеном тесте (см. фото справа). Для приготовления понадобятся:
Сначала выложим слоеное бездрожжевое тесто для размораживания. В бездрожжевом слоеном тесте больше слоев, чем в дрожжевом, поэтому рулет с его использованием получается более пышным и лучше пропекается. Приготовим начинку для рулета. Спассеруем в растительном масле мелко нашинкованный лук и затем обжарим там же порезанные грибы. Крышкой не накрываем. Измельчим в блендере копченую куриную грудку (или любое другое копчено-вареное мясо) и выложим в эту же сковородку. Копченое мясо надо для придания рулету аромата дымка. Измельчаем в блендере филе индейки и курицы и закладываем в эту же сковородку. Солим, тушим под крышкой, постоянно помешивая. Тушить начинку для рулета надо до полной готовности, примерно минут 20 - 30. В конце тушения - добавляем чеснок, измельченное в блендере яблоко, коньяк и специи и тушим еще минут 5 для того, чтобы начинка пропиталась их ароматом. По желанию можно добавить любые специи, но указанных здесь вполне достаточно. Оставляем начинку для остывания. А вот духовку уже можно начать разогревать до 180 - 200 градусов. Теперь займемся тестом. Обычно в 500 г пачке бывает по 2 пластины. Очень хорошо, получится 2 рулета. Каждую пластинку чуть раскатываем (не сильно, примерно по 2 см с каждой стороны) и выкладываем равномерно по всей поверхности начинку. Сверху можно присыпать порезанной зеленью укропа ипетрушки. Не надо брать слишком много зелени, чтобы получился мясной рулет, а не травяной! Сворачиваем рулетом, переносим на выстланный пергаментной бумагой протвень. Смазываем поверхность яйцом (лучше это делать кулинарной кистью) и присыпаем зернами кунжута или негеллы. Теперь острым ножом сделаем поперечные надрезы, примерно до середины высоты рулета через каждые 2 см (см. фото). Выпекаем рулеты в горячей духовке примерно 30 минут. Рулет из курицы и индейки с грибами подаем на стол в горячем виде со сметанным соусом. Для его приготовления вмешиваем в сметану чеснок, немного соли и мелко нарезанный укроп. Приятного аппетита! Смотрите также рецепты: Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||