|
Главная
Рецепты блюд из мяса
Рецепт шашлыка из индейки
Рецепт шашлыка из индейкиЯ очень люблю готовить мясо индейки. Вот и для шашлыка часто покупаю именно это мясо. Для тех, кто любит мясо посуше - грудки, для тех, кто посочнее - филе бедра.Для маринования шашлыка из индейки я использую тот-же рецепт, что и рецепт шашлыка из свинины. Режу филе на небольшие кусочки. Слишком маленькие кусочки быстро готовятся, их можно пересушить при копчении, а слишком большие - прожариваются неравномерно. Средние кусочки - это значит 7 х 5 см. Помещаю мясо в маринад из майонеза и различных трав: укропа, петрушки, базилика и чеснока. Замариновать мясо можно и накануне приготовления, а можно и всего лишь часа за 2-3, пока идет подготовка костра и пр., так как мясо индейки маринуется довольно быстро. Но помните, чем дольше маринуется мясо, тем нежнее будет шашлык. После этого нанизываю кусочки на шампуры. Чтобы не пачкать руки в майонезе, надеваю разовые полиэтиленовые перчатки. Жарить такой шашлык нужно не долго, чтобы не пересушить мясо. Подавать шашлык из индейки с зеленью, овощами, вкусным домашним вином. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||