|
Главная
Рецепты блюд из мяса
Шашлык из свинины
Шашлык из свининыДля шашлыка лучше выбирать свинину с прожилками жира. Для маринования я использую, как правило, майонез. Этот маринад не требует дополнительно ни соли, ни перца, ни лука, ни зелени. Майонез можно выбирать любой, я обычно использую МЖК или оливковый. Накануне предполагаемого шашлыка я укладываю небольшие кусочки мяса (3х4 см) в миску, чередуя слои мяса с майонезом. Иногда добавляю зубчики чеснока, нарезанные пополам. Больше ничего добавлять не надо. На следующий день мясо пропитывается маринадом и становится очень нежным. Жарим на шампурах минут по 7 - 10. Подаем со свежими овощами и хлебом. Те, кто раз попробует майонез в качестве маринада, в дальнейшем будет всегда использовать только его.
|
2012-2013 гг. | |||