Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты блюд из мяса Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Для шашлыка лучше выбирать свинину с прожилками жира. Для маринования я использую, как правило, майонез. Этот маринад не требует дополнительно ни соли, ни перца, ни лука, ни зелени. Майонез можно выбирать любой, я обычно использую МЖК или оливковый.

Накануне предполагаемого шашлыка я укладываю небольшие кусочки мяса (3х4 см) в миску, чередуя слои мяса с майонезом. Иногда добавляю зубчики чеснока, нарезанные пополам. Больше ничего добавлять не надо. На следующий день мясо пропитывается маринадом и становится очень нежным.

Жарим на шампурах минут по 7 - 10. Подаем со свежими овощами и хлебом.

Те, кто раз попробует майонез в качестве маринада, в дальнейшем будет всегда использовать только его.

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz