|
Главная
Блюда из яиц
Яйца-пашот под голландским соусом (рецепт и фото)
Яйца-пашот под голландским соусом (рецепт и фото)Для приготовления яйца-пашот годятся только самые свежие яйца (не более 5-дневной давности). Их белок содержит достаточно жидкости, чтобы получилось именно то, что нам нужно.
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем уксус и соль. Если вдруг уксуса нет, то подойдет все, что создаст кислую среду, например лимонная кислота или лимонный сок. Нагреем до кипения. Яйцо разобьем в мисочку. Теперь создадим воронку в кастрюле с водой. Можно миксером, скорость вращения будет выше, чем ручным способом и воронка будет долговечнее.
Выливаем яйцо в центр воронки. Выключаем огонь, закрываем крышкой и варим еще 3-4 минуты. Белок должен завернуться вокруг желтка, затвердеть, а желток внутри остаться жидким. Рецепт голландского соуса для яйца-пашотИдеальным для яиц-пашот является голландский соус. Его можно приготовить следующим образом. Три желтка взбить ручным венчиком в металлической миске (или кастрюльке) с 1 столовой ложкой холодной воды. Если хочется автоматизировать производство и использовать миксер, то включаем его на самые малые обороты. Затем держим миску над кипящей водой и продолжаем взбивать. Добавляем кусочками сливочное масло и продолжаем взбивать. Пропорции таковы: на 1 желток от 50 до 80 г масла, т.е на 3 желтка уйдет 150- 240 г масла.
После того, как все масло вбито в соус, выключаем огонь и довзбиваем еще 2-3 минуты. Добавляем соль и лимонный сок.
Голландский соус готовится непосредственно перед подачей на стол.
Яйца-пашот по-флорентийскиЯйца-пашот по-флорентийски готовятся аналогичным образом. Далее на тост выкладывается ломтик семги и яйцо-пашот. Можно на тост положить спаржу, яйцо и сверху трюфель. Приятного аппетита! |
2012-2013 гг. | |||