|
Главная
Блюда из яиц
Как правильно приготовить омлет
Как правильно приготовить омлетКазалось бы, чего там готовить омлет? Смешал яйца с молоком, и он готов. Но на деле не всегда омлет получается пышным и вкусным. Как же правильно приготовить омлет? Секрет приготовления омлета в том, чтобы соблюдалось соотношение яиц и молока, а именно: на каждое яйцо - 2 столовых ложки 3,2 % молока. Многие добавляют в омлет муку или сметану, но такой омлет надо томить в духовке. Утром же, когда торопишься собрать всех на работу и учебу, времени на кулинарные шедевры совсем нет. Поэтому можно приготовить омлет совершенно просто: в сковородке. Итак, на одну порцию омлета берем 2 яйца (перед тем как их разбить, хорошо помоем с мылом скорлупу), чуть привзбиваем их вилкой или венчиком, добавляем 4 столовых ложки молока. Порционную сковородку (лучше с керамическим покрытием) смазываем сливочным маслом (чтобы вкус омлета был благородным), закрываем крышкой и немного прогреваем. Выливаем яично-молочную смесь, тут же накрываем теплой крышкой и жарим в течение 10 минут на умеренном! огне, чтобы омлет не подгорел, поднялся и прожарился. Как только он достаточно поднимется, уменьшим огонь до самого малого и дадим омлету немного "окрепнуть". Теперь можно посолить и подавать омлет на стол. Почему солить лучше в конце приготовления, а не в начале? Практика показывает, что на столе большинство людей все равно досаливает блюда, в том числе и омлет. Когда же соль попадает на вкусовые рецепторы непосредственно с поверхности блюда, они гораздо острее реагируют на степень солености и таким образом можно уменьшить использование соли в пище. Можно приготовить омлет с различными добавками (сыр, перец, грибы, зелень), но это уже отдельная история. Смотрите также другие рецепты приготовления омлетов: Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||