|
Главная
Блюда из яиц
Омлет-болтушка. Рецепт приготовления и фото
Омлет-болтушка. Рецепт приготовления и фотоНа завтрак во многих отелях предлагают омлет-болтушку. Дома, когда утром мало времени да и возиться не хочется, я тоже иногда такой омлет делаю. Он мне нравится тем, что независимо ни от чего, получается пышным и легким без особых ухищрений. Как его приготовить, омлет-болтушку? Как говорил Геракл Кузьмич (агроном из "Ивана Чонкина"), рецепт, Ваня, прост... На одно яйцо - одна столовая ложка молока, соль и... всё. Разогреваем сковороду. Кусочек сливочного масла (омлет на растительном я не люблю). Отдельно в миске размешиваем 3 яйца с 3 ложками молока (взбивать совсем не обязательно), солим и выливаем в сковороду. Сразу же лопаточкой начинаем перемешивать омлет от краев к центру, немного приподнимая и переворачивая. Если пропорции рецепта соблюдены, то через несколько минут получится отличный омлет- болтушка (как на фото). Омлет-болтушку можно приготовить с наполнителем, например, тертым сыром или мелко порезанной ветчиной, или курицей, или помидорами, или перцем, или луком- всем, что осталось в небольшом количестве и надо израсходовать. Также Вы можете почитать другие рецепты приготовления блюд из яиц: Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||