|
Рецепт закрытого пирогаРаздельное питание к углеводному столуГотовится из кислого или слоеного теста. Кислое тесто: 1 кг муки, 2 стакана теплой воды, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 25-30 г дрожжевой хмелевой заправки. Замесить опару из половины нормы муки, 2 стаканов воды и 25-20 г дрожжей. После того как она подойдет, добавьте соль, сахар, растительное масло. Вымешивать, пока не перестанет прилипать к рукам, и снова поставить расстаиваться. После подъема - использовать. Слоеное тесто: 500 г сахара, 300 г маргарина, 1 стакан воды, 1 ст. ложка сахара, 0,5 чайной ложки соды, 1 чайная ложка лимонного сока. На пирожковую доску просеять муку, добавить охлажденный маргарин, нарезанный ножом. Сделать в муке, смешанной с маргарином, углубление, добавить подсоленную воду, сахар, лимонный сок или яблочный уксус и замесить тесто. Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 30-40 минут в прохладное место. После этого - использовать. Кислое или слоеное тесто раскатать слоем толщиной в один сантиметр, навернуть его на скалку, перенести на противень, там раскатать и выровнять. На тесто ровным слоем уложить начинку: сладкую - из свежих или консервированных фруктов, варенья, повидла, несладкую - из овощей. Раскатать такой же слой теста и тем же способом уложить его на начинку. Края обоих пластов защипить, шов подогнуть. Оставить на 15-20 минут для расстаивания, после чего поверхность смазать растительным маслом, вилкой сделать проколы и выпекать в духовке при температуре 200-250 градусов. Рецепт закрытого пирога и другие рецепты по раздельному питанию.
|
2012-2013 гг. | |||