|
Рецепт каши "Дубинушка"Раздельное питание к углеводному столуПо полстакана замоченной в течение 8 часов перловки и поджаренной на сковороде гречки, пшеничной крупы, пшена, 1 стакан натертой на крупной терке тыквы, 2 луковицы, 3 моркови, 1 небольшой кабачок, 300-350 свежих помидоров, 3 болгарских перца, 2 небольшие свеклы, зелень петрушки и укропа, 6 стаканов воды, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана панировочных сухарей, соль по вкусу. Все крупы перебрать и промыть. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, тыкву натереть, не срезая кожицы. Лук мелко порубить. Кабачок, помидоры, перец нарезать ломтиками. На дно высокой смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюли уложить подготовленную свеклу, на нее - пшеничную крупу, далее - морковь, перловку, помидоры и перец, на них гречку, потом - лук и пшенную крупу. Верхний слой выложить из тыквы. То есть, слой крупы накрывается слоем овощей. Смесь залить горячей подсоленной водой, поставить на огонь, проварить 15-20 минут. Снять, накрыть крышкой и поставить в духовку на 20 минут. Кастрюлю затем опрокинуть на блюдо. Должен получиться слоеный пирог. Подавать нарезанным на куски. Рецепт каши "Дубинушка" и другие рецепты по раздельному питанию.
|
2012-2013 гг. | |||