|
Главная
Рецепты супов
Рецепт бульона с мясными галушками
Рецепт бульона с мясными галушкамиЭто - рецепт бульона из баранины с оригинальными галушками.
Сварить бульон из баранины (добавив репчатый лук, морковь, сельдерей или петрушку). Положить туда же картофель, нарезанный на кусочки. Замесить тесто на кислом молоке: на стакан кислого молока - 1 небольшое яйцо и муки столько, чтобы получилось эластичное тесто. Посолить. Мясо вынуть из бульона и приготовить из него фарш, добавив немного бульона.
Раскатать тесто в лепешку и намазать фаршем. Пройти еще раз по фаршу скалкой, чтобы как следует вдавить его в тесто.
Закатать плотной трубочкой.
Потом нарезать кусочками.
Варить в бульоне, когда картошка почти сварилась. Время варки - примерно 20 минут. Подавать бульон с мясными галушками, украсив зеленю. Такие галушки можно использовать в качестве самостоятельного блюда, подав со сметаной. Приятного аппетита! |
2012-2013 гг. | |||