|
Главная
Рецепты супов
Рецепт холодного летнего супа свекольника
Рецепт холодного летнего супа свекольникаДача. Жара. Полное слияние с природой. Дачные дела в разгаре. Хочется чего-то натурального, естественного. Тут как нельзя кстати к обеду придется холодный летний суп свекольник. Приготовим его по рецепту окрошки. Только вмест кваса будем использовать свекольный бульон. Сварим его. Для того возьмем свеклу с ботвой, помоем, почистим. Нарежем. Опустим в подсоленный кипяток. Туда же можно положить одну целую луковицу, надрезанную крест-накрест. После всего луковицу потом вынем. Будем варить примерно 20 ? 30 минут. Потом остудим. Отдельно сварим яйцо, картошку. Теперь готовим заправку для свекольника. В каждую тарелку нарезаем свежий огурец, яйцо, картошку, зелень (петрушка, укроп), зеленый лук. По желанию можно подрезать кусочек буженины или куриного мяса. Теперь заливаем холодным свекольным отваром. Капаем капельку лимонного сока. Заправляем сметаной. Приятного аппетита! |
2012-2013 гг. | |||