|
Главная
Рецепты супов
Рецепт супа с морепродуктами
Рецепт супа с морепродуктамиПриготовим легкий суп с морепродуктами. Этот рецепт - импровизация на тему японского прозрачного супа. Импровизация, т.к. в Японии вы такого супа не найдете, зато он адоптирован для нашего человека. И готовить его легко и быстро. И вкусен он, и есть его морскую составляющую можно ложкой (или палочками), а бульон выпить из пиалы. Из одной тушки любой нежирной рыбы (например минтая) сварим простейший бульон. Зальем рыбу холодной водой (1 л), нагреем до кипения, снимем пену. Убавим огонь, чтобы бульон чуть варился, посолим. Положим треть небольшой луковицы. Варим 20 минут на медленном огне. За это время рыба сварится. Если взять рыбу с косточками (а не филе), то бульон получится наваристее. В конце варки положим 2 лавровых листа. Вот собственно варка бульона и закончилась. Достанем из него рыбу, отделим филе. Бульон процедим, чтобы бульон был прозрачным. Теперь составляем суп. На дно каждой из пиал кладем по кусочку рыбного филе и любые морепродукты, которые есть в наличие, например, кальмары, креветки, мидии (немного), осьминоги. Обязательно по щепотке морской капусты. Далее - несколько кубиков сыра (в идеале - соевый тофу, но можно взять любой, даже плавленный). Заливаем все раскаленным бульоном. Суп с морепродуктами готов. Подаем отдельно молотый кориандр, жгучий перец. Согласитесь, совсем простой рецепт, и готовится очень быстро, и вкус отменный! А кроме того, на столе смотрится очень экзотично. Он порадует тех, кто тщательно регламентирует для себя калории. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||