|
Главная
Рецепты супов
Холодный летний суп холодник (рецепт и фото)
Холодный летний суп холодник (рецепт и фото)Холодник - это аналог холодного борща, он как нельзя кстати подойдет в качестве летнего холодного супа. В самый разгар жары 2010 г. я была в Великом Новгороде, там холодник - очень популярное блюдо, но готовят его там, на мой взгляд, не очень хорошо. Как только я приехала домой, то сразу же решила восполнить вкусовой дефицит и сразу же приготовила холодник (см. фото). Вот его рецепт. Одну большую свеклу натереть на крупной терке длинными полосками или порезать соломкой. Опустить в кастрюлю с холодной водой и поставить варить. Как только вода хакипит, огонь уменьшить, положить в суп луковицу, надрезанную крест-накрест (в конце варки ее можно будет удалить). Посолить и варить минут 15. После этого положить в бульон 1 нарезанную соломкой картофелину и натертую на крупной терке одну морковку. Сюда можно при желании (но не обязательно) добавить капусту. Положит лавровый лист, и варить еще минут 15. Как только картофель сварится, плиту выключить и дать остыть. Теперь холодник можно поставить в холодильник, чтобы он стал совсем холодным. Я варю такой летний супчик с утра, а затем до обеда он стоит у меня в холодильнике. Перед подачей на стол в каждую тарелку на дно кладем немного горчицы, по зубчику мелко-нарезанного чеснока. Вареное мясо нарезаем также соломкой (я для скорости и простоты использую вареную буженину из магазина или куриное мясо). Кроме этого кладем немного тертого сладкого перца и свежий натертый длинной соломкой огурец. Заливаем это холодником. Капаем по капле лимонного сока. Обильно посыпаем зеленым луком и укропом. В каждую тарелку кладем по половинке вареного яйца и по большой ложке сметаны. Вы можете посмотреть и другие рецепты: Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||