|
Главная
Рецепты супов
Суп-пюре из опят (рецепт и фото)
Суп-пюре из опят (рецепт и фото)Такой суп-пюре из опят (см. фото) можно сварить как летом - из свежих грибов, так и зимой - из замороженных. Вообще-то правильнее его называть суп-крем, т.к. в рецепте используются сливки. Нам понадобятся:
Прежде всего, сварим в подсоленной воде опята в течение 20 минут. Если опята - замороженные (а значит, они уже были сварены), то просто разморозим их при комнатной температуре. Поставим варить картофель в подсоленной воде. Порежем его на небольшие кусочки, чтобы быстрее сварился. В воду добавим лавровый лист для аромата. Пока варится картофель, растопим в сковородке масло и припустим лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавим в сковородку опята, и будем тушить их под крышкой до тех пор, пока не будет готов картофель. На это уйдет примерно 20 минут. Как только и картофель, и опята готовы - выкладываем их в блендер и измельчаем. Воду, в которой варилась картошка - не выливаем, будем использовать ее для дальнейшего приготовления супа; удалим только лишь лавровый лист - он больше не понадобится. Помещаем измельченную картофельно-грибную массу назад в кастрюлю, перемешиваем (можно дополнительно взбить миксером), доводим до кипения и выключаем плиту. Теперь добавим сливки или молоко, еще раз перемешаем и оставляем на горячей выключенной плите еще минут на 5. Подаем суп-пюре из опят в пиалах или тарелках. В каждую тарелку кладем понемногу зеленого лука, посыпаем имбирем и молотым перцем. Мне нравится этот рецепт супа-пюре из опят простотой и восхитительным вкусом.
Вы можете посмотреть и другие похожите рецепты: Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||