Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты супов Суп-пюре из опят (рецепт и фото)

Суп-пюре из опят (рецепт и фото)

Суп-пюре из опят, фото.

Такой суп-пюре из опят (см. фото) можно сварить как летом - из свежих грибов, так и зимой - из замороженных. Вообще-то правильнее его называть суп-крем, т.к. в рецепте используются сливки.

Нам понадобятся:

  • Опята - 300 грамм
  • Картофель - 1 большая картофелина
  • Лук - 0,5 луковицы
  • Масло сливочное - 0,5 столовых ложки
  • Вода - 2 стакана
  • Сливки - 1 стакан
  • Перец молотый - 1 щепотка
  • Соль - 2 щепотки
  • Имбирь - 1 щепотка
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Зелень - для украшения

Прежде всего, сварим в подсоленной воде опята в течение 20 минут. Если опята - замороженные (а значит, они уже были сварены), то просто разморозим их при комнатной температуре.

Поставим варить картофель в подсоленной воде. Порежем его на небольшие кусочки, чтобы быстрее сварился. В воду добавим лавровый лист для аромата.

Пока варится картофель, растопим в сковородке масло и припустим лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавим в сковородку опята, и будем тушить их под крышкой до тех пор, пока не будет готов картофель. На это уйдет примерно 20 минут.

Как только и картофель, и опята готовы - выкладываем их в блендер и измельчаем. Воду, в которой варилась картошка - не выливаем, будем использовать ее для дальнейшего приготовления супа; удалим только лишь лавровый лист - он больше не понадобится.

Помещаем измельченную картофельно-грибную массу назад в кастрюлю, перемешиваем (можно дополнительно взбить миксером), доводим до кипения и выключаем плиту. Теперь добавим сливки или молоко, еще раз перемешаем и оставляем на горячей выключенной плите еще минут на 5.

Подаем суп-пюре из опят в пиалах или тарелках. В каждую тарелку кладем понемногу зеленого лука, посыпаем имбирем и молотым перцем.

Мне нравится этот рецепт супа-пюре из опят простотой и восхитительным вкусом.

Вы можете посмотреть и другие похожите рецепты:

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz