|
Главная
Рецепты супов
Рецепт солянки из осетрины
Рецепт солянки из осетрины0,5 кочана свежей капусты нашинкуйте, посолите, перетрите руками до образования сока, откиньте на дуршлаг. Очистите корень петрушки, морковь, репчатый лук (по 1 шт.) и нашинкуйте. На сливочном масле сначала припустите лук, затем добавьте остальные овощи и протушите. Когда они будут мягкими, добавьте перец, лавровый лист, капусту и тушите до ее готовности. Затем добавьте 2 ст. ложки томатной пасты, 0,5 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку уксуса и снова тушите. Очистите 800 г осетрины от шипов и хрящей, промойте, ошпарьте, отделите от кожи. Положите рыбу в солянку, добавьте каперсы (50 г), оливки (50 г), соленые огурцы (2 шт.) и тушите вместе 20-25 мин. После этого заправьте солянку из осетрины белым соусом. Для его приготовления спассеруйте 50 г муки на 50 г сливочного масла, разведите стаканом бульона. Этот соус влейте в солянку, добавив по вкусу молотый красный перец. Потушите солянку из осетрины несколько минут, а затем выложите в сотейник, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке. Подайте солянку из осетрины с лимоном, маслинами, маринованными сливами и зеленью. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||