Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты супов Грибной бульон

Грибной бульон

Чаще всего грибной бульон готовят из сухих грибов. Тщательно промойте их в теплой воде, положите в кастрюлю, залейте холодной водой из расчета 2 л на 30 г сухих грибов и оставьте для набухания на 3-4 ч. Затем в той же воде отварите их до размягчения на слабом огне. Готовый бульон процедите, а грибы промойте и используйте далее по назначению.

С бульоном можно подать картофельные клецки. Для их приготовления: отварите 5 картофелин, протрите сквозь сито, добавьте 3 желтка, 2 взбитых белка, 2 ст. ложки муки и соль. Все тщательно перемешайте, добавьте еще один белок, осторожно вымешайте и опускайте чайной ложкой в кипящий бульон.

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz