|
Главная
Рецепты супов
Бульон с клецками
Бульон с клецкамиСварите из мяса или курицы 1,5-2 л бульона. Приготовьте клецки. Они могут быть мучные (заварные и незаварные), манные, картофельные, творожные. На 1,5-2 л бульона нужно приготовить 25-30 клецек. Клецки мучные заварныеКлецки мучные заварные готовят так же, как и галушки (см. выше). Полученное заварное тесто разделайте при помощи столовой и чайной ложек. На столовую ложку возьмите готовое тесто, а чайной, смочив ее в кипящем бульоне, отделите небольшой кусочек теста, чтобы клецки получились небольшими и близкими по форме. Клецки мучные незаварныеКлецки мучные незаварные: влейте в мисочку 0,25 стакана мясного бульона, добавьте 0,5 ст. ложки сливочного масла, сырое яйцо, всыпьте 100 г муки, посолите и тщательно перемешайте. Полученной тесто разделайте с помощью двух ложек в виде клецек, опустите их в кипящий бульон и сварите в течение 10 мин на слабом огне. Картофельные клецкиКартофельные клецки готовят из отварного картофеля. Отварите 3 картофелины , протрите сквозь сито или пропустите через мясорубку, добавьте 4 ст. ложки муки и 2 яйца, все тщательно перемешайте, из полученной массы при помощи двух ложек сформуйте клецки и опустите их в кипяток. Когда клецки всплывут, выньте их, положите в тарелки, залейте бульоном, а сверху посыпьте зеленью. Манные клецкиМанные клецки готовят так же, как и мучные заварные. После закладки в горячий бульон необходимо проварить в течение 8-10 мин. Клецки можно приготовить и по другому рецепту. Одно яйцо разотрите с 1 ст. ложкой масла, постепенно всыпьте 1 ст. ложку манки, массу хорошо разотрите и посолите. Тесто по густоте должно соответствовать хорошей сметане. Клецки отварите в течение 20 мин в подсоленной воде под крышкой. Творожные клецкиТворожные клецки: Протрите сквозь сито 100 г отжатого творога, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла и 1 желток, хорошо взбейте, добавьте 3 ст. ложки муки, 1,5 ст. ложки сметаны, немного мускатного ореха, соль, взбитый белок. Все перемешайте и сформуйте клецки. Отварите их в подсоленной воде до готовности, откиньте на сито, а затем положите в тарелки и залейте горячим бульоном. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||