Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты супов Рецепт приготовления бульона с яичницей

Рецепт приготовления бульона с яичницей

Рецепт приготовления бульона с яичницей: сварите 1,5-2 л бульона из мяса или курицы. Приготовьте яичницу. Для этого взбейте 3 яйца, постепенно добавляя 0,75 стакана молока и немного соли. Приготовленную массу разлейте в смазанные маслом формочки (можно в одну большую), установите их на сковороду с горячей водой (водяную баню) и варите на огне или в духовке, следя за тем, чтобы вода в сковороде не закипела.

Яичницу в малых формах варят до 15 мин, а в больших - до 30 мин. Готовую яичницу выдержите в формах 10-15 мин, затем выньте из них, положите на тарелки и залейте бульоном. Сверху посыпьте зеленью. Яичницу, приготовленную в большой форме, предварительно нарежьте и порционно положите в тарелки.

Яичницу для бульона можно приготовить с наполнителем из шпината или томатного соуса, что придаст ей особую окраску и вкус. Для этого промойте 100 г шпината, сварите его в небольшом количестве воды, затем протрите сквозь сито и смешайте с яйцами до разливки в формы.

Для получения яичницы с красным оттенком в яичную массу добавьте 1 ст. ложку томатной пасты. В таком случае молоко можно заменить мясным бульоном в том же количестве.

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz