|
Главная
Рецепты супов
Как сварить куриный бульон
Как сварить куриный бульонКак сварить куриный бульон? Очищенную и промытую курицу или потроха положите в кастрюлю с холодной водой, добавьте очищенную морковь, корень петрушки и промытую луковую шелуху, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. После закипания убавьте огонь и продолжайте варить, периодически снимая появившуюся на поверхности бульона пену. Время варки курицы зависит от ее величины и возраста - от 1 до 2 ч. Готовность курицы можно проверить при помощи поваренной иглы или вилки: если вилка свободно прокалывает мясо куриной ножки, то курица сварилась. Готовую курицу выньте, а бульон процедите. Его можно использовать для приготовления различных супов или в качестве самостоятельного блюда с зеленью или гренками из белого хлеба либо с сыром (ломтики хлеба посыпьте тонким слоем тертого сыра, сбрызните растопленным маслом и подрумяньте в духовке). Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||