|
Главная
Рецепты супов
Рецепт овощной окрошки
Рецепт овощной окрошкиВ рецепте овощной окрошки не используется мясо. Вареные и охлажденные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарежьте мелкими кубиками. Вареный картофель натрите на терке. Зеленый лук мелко нарежьте и разомните ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйца очистите, отделите белки от желтков, белки нарубите мелко, а желтки разотрите с горчицей. Растертый зеленый лук смешайте с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, разведите квасом, положите нарезанные свеклу и морковь. Перед подачей на стол посыпьте окрошку нарезанной зеленью: укропа, сельдерея, петрушки. Морковь и свеклу можно заменить вареными или сырыми репой, редиской. На 1 л хлебного кваса необходимо: 1-2 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 1-2 свежих огурца, 50-75 г зеленого лука, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка сахара, горчицу - по вкусу. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||