Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты супов Рецепт рассольника с почками

Рецепт рассольника с почками

Рассольник по-московски

Рецепт рассольника с почками называется рассольником по-московски. Подготовьте 200 г почек, залейте водой и сварите в течение 5-10 мин. Затем воду слейте, почки промойте водой, снова залейте холодной водой, проварите несколько минут. Такую процедуру повторите несколько раз. После этого сварите почки до готовности.

Отдельно на сливочном масле спассеруйте 80 г корня петрушки, 50 г корня сельдерея и 100 г репчатого лука, предварительно мелко их нарезав. Очистите 200 г соленых огурцов и нарежьте их соломкой. В кипящий бульон положите приготовленные овощи, перец, лавровый лист и сварите в течение 15 мин.

По 50 г щавеля и шпината переберите, промойте, обдайте кипятком, мелко нарежьте и введите в рассольник за 6-7 мин до конца варки.

При подаче рассольника в тарелки положите нарезанные мелкими кусочками почки, растертый со сметаной желток и зелень.

Московский рассольник можно приготовить с телятиной или курицей. В таком случае в тарелку кладут кусочек мяса.

Рецепт рассольника с почками №2

С почек (500 г) снимите пленки и жир, разрежьте на несколько частей, хорошо промойте, залейте холодной водой и вскипятите. Затем воду слейте, почки промойте, снова залейте холодной водой и вскипятите. Такую процедуру повторите несколько раз. Затем залейте почки холодной водой и варите 1,5- 2 ч.

Измельчите корень сельдерея (80 г), репчатый лук (2 шт.), поджарьте на масле и положите в кастрюлю, добавьте очищенные соленые огурцы (2 шт.) и картофель (3 шт.), нарезанные ломтиками. Подготовленные продукты залейте бульоном и варите 30 мин.

В конце варки добавьте процеженный огуречный рассол, соль и перец по вкусу.

При подаче в рассольник положите ломтики почек, сметану и зелень.

Рецепт рассольника с потрохами

Рецепт рассольника с потрохами: 300 г куриных потрохов промойте, нарежьте кусочками и варите в течение 45-50 мин.

Спассеруйте на масле 50 г моркови, 50 г репы и 30 г корня петрушки, нарезанные соломкой, положите овощи в бульон, добавьте 50 г промытого риса и сварите до голуготовности.

Затем добавьте 50 г измельченного репчатого лука и 150 г припущенных соленых огурцов, все вместе проварите 8-10 мин, положите пряную зелень и проварите еще 2-3 мин.

Рассольник с потрохами заправьте маслом, растертым с солью и чесноком.

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz