Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты супов Рецепт рассольника по-домашнему

Рецепт рассольника по-домашнему

Рецепт рассольника по-домашнему: сварите мясной или грибной бульон и процедите его. Для мясного бульона можно взять 300 г говядины, свинины или баранины, а для грибного - 25 г сухих грибов.

Два соленых огурца очистите и нарежьте кубиками. Морковь (100 г), корень петрушки (50 г), небольшой корень сельдерея (50 г), репчатый лук (100 г) нарежьте соломкой и спассеруйте на сливочном масле. Свежую капусту (100 г) также измельчите соломкой.

В кипящий бульон положите 4 клубня очищенного и нарезанного ломтиками картофеля и проварите 8- 10 мин, затем добавьте пассерованные коренья, подготовленные огурцы, нарезанные соломкой грибы (если рассольник готовится на грибном бульоне), соль, перец, лавровый лист, огуречный рассол и продолжайте варить на слабом огне в течение 10 мин.

Рассольник по-домашнему заправьте желтком, растертым с 2 ст. ложками сметаны.

Подайте рассольник по-домашнему со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz