|
Главная
Рецепты супов
Рецепт рассольника по-домашнему
Рецепт рассольника по-домашнемуРецепт рассольника по-домашнему: сварите мясной или грибной бульон и процедите его. Для мясного бульона можно взять 300 г говядины, свинины или баранины, а для грибного - 25 г сухих грибов. Два соленых огурца очистите и нарежьте кубиками. Морковь (100 г), корень петрушки (50 г), небольшой корень сельдерея (50 г), репчатый лук (100 г) нарежьте соломкой и спассеруйте на сливочном масле. Свежую капусту (100 г) также измельчите соломкой. В кипящий бульон положите 4 клубня очищенного и нарезанного ломтиками картофеля и проварите 8- 10 мин, затем добавьте пассерованные коренья, подготовленные огурцы, нарезанные соломкой грибы (если рассольник готовится на грибном бульоне), соль, перец, лавровый лист, огуречный рассол и продолжайте варить на слабом огне в течение 10 мин. Рассольник по-домашнему заправьте желтком, растертым с 2 ст. ложками сметаны. Подайте рассольник по-домашнему со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||