Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты супов Рецепт рассольника по-русски

Рецепт рассольника по-русски

Рецепт рассольника по-русски: в 1,5-2 л воды отварите 300 г мелко нарезанной говядины, телятины или свинины. 0,5 корня сельдерея и 100 г репчатого лука мелко нарежьте и протушите с 1,5 ст. ложки сливочного масла.

Как только корнеплоды станут мягкими, положите их в бульон, добавьте стебель мелко нарезанного лука-порея и 300 г нарезанного кубиками картофеля. После готовности картофеля добавьте в кастрюлю листья шпината или щавеля, а также очищенный и нарезанный кубиками соленый огурец средних размеров и сварите рассольник до готовности.

Если рассольник окажется недостаточно кислым, можно добавить в него прокипяченный и процеженный огуречный рассол.

За несколько минут до конца варки добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и 0,5 ч. ложки молотого горького перца.

При подаче в тарелки положите сметану и кусочек сливочного масла.

Рассольник по-русски можно приготовить не только с мясом, но также с рыбой и грибами.

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz