|
Главная
Рецепты супов
Рецепт рассольника по-русски
Рецепт рассольника по-русскиРецепт рассольника по-русски: в 1,5-2 л воды отварите 300 г мелко нарезанной говядины, телятины или свинины. 0,5 корня сельдерея и 100 г репчатого лука мелко нарежьте и протушите с 1,5 ст. ложки сливочного масла. Как только корнеплоды станут мягкими, положите их в бульон, добавьте стебель мелко нарезанного лука-порея и 300 г нарезанного кубиками картофеля. После готовности картофеля добавьте в кастрюлю листья шпината или щавеля, а также очищенный и нарезанный кубиками соленый огурец средних размеров и сварите рассольник до готовности. Если рассольник окажется недостаточно кислым, можно добавить в него прокипяченный и процеженный огуречный рассол. За несколько минут до конца варки добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и 0,5 ч. ложки молотого горького перца. При подаче в тарелки положите сметану и кусочек сливочного масла. Рассольник по-русски можно приготовить не только с мясом, но также с рыбой и грибами. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||