|
Главная
Рецепты супов
Как сварить щи с крапивой
Как сварить щи с крапивойКак сварить щи с крапивой? Промойте 200 г листьев молодой крапивы, обдайте их кипятком, проварите 2-3 мин и откиньте на дуршлаг. После стекания жидкости протушите крапиву с жиром в течение 10 мин. По 50 г моркови и корня петрушки нарежьте соломкой и вместе со 100 г нарезанного репчатого лука спассеруйте на сливочном масле. В кипящий бульон или овощной отвар положите овощи и крапиву, проварите вместе 20-25 мин. За 8-10 мин до конца варки добавьте в щи лавровый лист и 250 г ошпаренного и нарезанного щавеля. Подайте щи с крапивой со сметаной и зеленым луком. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||