|
Главная
Рецепты супов
Щи из квашеной капусты, рецепт
Щи из квашеной капусты, рецептМногие любят щи из квашеной капусты. Однако, чтобы они получились вкусными надо следовать рецепту. Сварите мясной бульон. Квашеную капусту 2-3 раза промойте в холодной воде, отожмите, положите в кастрюлю, добавьте 2 ст. ложки томата, стакан воды или бульона и 1 ст. ложку масла. Накройте кастрюлю крышкой и протушите капусту 1-1,5 ч. Морковь, коренья петрушки и сельдерея нарежьте мелкими кубиками, поджарьте на сливочном масле и положите в кастрюлю с капустой, все залейте мясным бульоном и проварите 40 мин. Перед концом варки добавьте лавровый лист, перец, соль и мясо. Можно добавить в щи 30-50 г пшена. Подайте щи из квашеной капусты со сметаной, посыпав зеленью петрушки и укропом. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||