|
Главная
Рецепты блюд из овощей
Рецепт тушеной капусты
Рецепт тушеной капусты с фотоПоловину кочана белой капусты надо мелко нарезать. Для этого моя мама использует терку с одним лезвием. Если такой нет, то капусту хорошо резать длинным ножом круговыми движениями, располагая нож почти параллельно срезу капусты. Затем засыпать капусту в кипяток примерно на одну минуты, чтобы она стала мягкой. Важно не передержать капусту в кипятке, чтобы она не размякла, а сохранила хрустинку. Удобно пользоваться друшлаком, тогда капусту легче доставать из воды. В глубокой сковороде нагреть немного растительного масла и выложить подготовленную капусту. Сверху положить 25 г сливочного масла, посолить и тушить под крышкой 15 минут. Добавить в капусту тушенку. Лучше брать тушеную говядину, в свинине бывает слишком много жира. При выборе тушенки обращайте внимание на то, чтобы она была обязательно высшего сорта и без добавления сои или растительного белка. Тушенка обычно содержит много пряностей, поэтому дополнительно пряностей мы использовать не будем (кроме кориандра). Хорошо перемешать. Мелко нарезать красный болгарский перец, он придаст специфический привкус свежести и украсит блюдо. Кроме этого, в тушеную капусту надо добавить немного кукурузы. Можно кукурузу заменить мелко нарезанным кабачком или зеленым горошком. Это придаст разнообразие вкусу. Зелень - укроп или петрушку нарезать и посыпать капусту в самом конце приготовления при уже выключенной плите, чтобы сохранить витамины. Обязательно посыпать половиной чайной ложки молотого кориандра и по желанию черным молотым перцем (в зависимости от остроты тушенки. Кориандр - обязательный компонент в этом рецепте, он придает капусте пикантность и специфический вкус. Подать как самостоятельное блюдо вместе со свежими помидорами, огурцами или другими овощами. Если в такую капусту добавить мелко нарезанное яйцо, то ее можно использовать в качестве начинки для пирожков с капустой. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||