|
Главная
Рецепты блюд из овощей
Рецепт маринованного лука
Рецепт маринованного лука500-600 г репчатого лука очистите и на 2-3 мин опустите в кипяток, затем быстро охладите, тонко нашинкуйте, положите в эмалированную посуду или банку и залейте маринадом. Для приготовления 1 л маринада: смешайте 0,5 л воды и 0,5 л 6%-го уксуса, 2 ч. ложки соли, сахар по вкусу и пряности (гвоздика, корица, молотый душистый и красный перец, лавровый лист). Маринованный лук можно использовать самостоятельно как закуску, а можно применять для винегретов, салатов и гарнира. Срок хранения в холодильнике - до 10 дней. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||