Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты блюд из овощей Рецепт маринованного лука

Рецепт маринованного лука

500-600 г репчатого лука очистите и на 2-3 мин опустите в кипяток, затем быстро охладите, тонко нашинкуйте, положите в эмалированную посуду или банку и залейте маринадом.

Для приготовления 1 л маринада: смешайте 0,5 л воды и 0,5 л 6%-го уксуса, 2 ч. ложки соли, сахар по вкусу и пряности (гвоздика, корица, молотый душистый и красный перец, лавровый лист).

Маринованный лук можно использовать самостоятельно как закуску, а можно применять для винегретов, салатов и гарнира. Срок хранения в холодильнике - до 10 дней.

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz