|
Главная
Рецепты блюд из овощей
Рецепт цветной капусты с брынзой
Рецепт цветной капусты с брынзойБольшой кочан цветной капусты промойте, разделите на кочешки, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и выложите на блюдо. Приготовьте соус с брынзой: непрерывно помешивая, доведите до кипения 2 стакана капустного отвара, добавьте 1 ч. ложку сливочного масла и 2 ст. ложки муки, разведенной стаканом молока. Варите соус на слабом огне 10 мин. Затем всыпьте 1 стакан брынзы, натертой на мелкой терке, и 0,5 ч. ложки молотого черного перца, доведите соус до кипения и снимите с огня. Этим соусом залейте капусту на блюде и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||