|
Главная
Рецепты блюд из овощей
Рецепты приготовления запеченной тыквы
Рецепты приготовления запеченной тыквыИз тыквы можно не только приготовить кашу, но и запечь. Несколько рецептов запеченной тыквы предлагается вашему вниманию. Рецепт запеченной тыквы600 г тыквы очистите, нарежьте плоскими кусочками, посолите и оставьте на некоторое время. Приготовьте густое тесто из 100 г молока, 120 г муки, 2 сырых яиц и соли. Обмакните в него кусочки тыквы, предварительно обсушенные салфеткой, и обжарьте на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Затем обжаренную тыкву сложите в кастрюлю, смазанную маслом, залейте 4 ст. ложками сметаны и запеките в духовке в течение 15 мин. Тыква, запеченная с морковью500 г тыквы и 500 г моркови очистите, отварите и протрите сквозь сито. Затем в массу вбейте 3 яйца, добавьте 300 г муки, соль и тщательно перемешайте. Подготовленную массу выложите на сковороду, смазанную маслом, и запекайте в духовке до готовности. Сверху обмажьте яйцом. Полейте сметаной. Тыква, запененная с помидорами500 г тыквы очистите, нарежьте ломтиками и запеките в духовке. Затем уложите ломтики на сковороду, смазанную маслом, на каждый ломтик положите 2-3 кружочка помидоров, сверху посыпьте тертым сыром (150 г) и запеките в духовке. Рецепт приготовления тыквы с брынзой1 кг тыквы очистите и отварите в подсоленной воде, затем нарежьте ее ломтиками. Уложите их слоем на смазанный маслом противень, посыпьте тертой брынзой, а сверху положите слой помидоров, нарезанных кружочками (3 шт.), полейте маслом и запеките в духовке. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||