|
Рецепт пюре из банановПриготовим пюре из красных бананов по несложному рецепту. Заранее оговорюсь, что делала я его один только раз, получилось вкусно, но слишком уж необычно. Думаю, что такое блюдо можно готовить из разных соображений: попробовать экзотики, либо в вынужденной ситуации: операции или манипуляции в ротовой полости, протезирование зубов, иные трудности при пережевывании или глотании твердой пищи, детский возраст и пр. Итак, красные бананы моем, чистим от кожуры, режем на кружочки. В разогретую сковородку наливаем немного растительного масла, кладем бананы, солим. Закрываем крышкой. Затем в процессе приготовления подливаем по мере необходимости небольшие порции воды, чтобы бананы тушились, а не жарились. Периодически помешиваем. Примерно через 15-20 минут бананы станут мягкими, их можно будет растолочь вилкой или толкушкой прямо в сковороде, где они готовились. Как только бананы размяли, добавляем в пюре сливочное масло и разогретое и подсоленное молоко. Хорошо вымешиваем. Молока берем в зависимости от того, какой консистенции хотим получить пюре. Подаем пюре из бананов на стол, присыпав черным молотым перцем и украсив зеленым горошком и зеленью (см. фото). Отдельно хочу сказать про ароматную составляющую пюре из бананов. Через несколько минут от начала приготовления бананы начнут издавать сильный банановый аромат. Еще минут через 15 запах станет напоминать обычный картофель. А вот когда начинаешь вкушать это необычное блюдо в готовом виде, то ощущаешь отчетливый малиновый вкус. Очень необычно! Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||