|
Рецепт молодой тушеной картошки с грибамиНа фото - рецепт молодой тушеной картошки с грибами. Молодой картофель одинакового размера, не очень крупный помоем и почистим. Молодой картофель легко чистится под проточной водой металлической губкой. Грибы (маслята, опята) переберем, отварим в подсоленной воде в течение 20 минут. Пену снимаем шумовкой. Отваренные грибы выложим на сковородку в большое количество масла (растительного вместе со сливочным; можно использовать куриный жир). Если грибы большие, то порежем на кусочки. Туда же добавим картофель, закроем крышкой и будем тушить на среднем огне в течение 40 минут, пока картошка не будет готова. Грибы за это время тоже потушатся. Затем посолим, добавим чеснок (очень немного, чтобы не заглушить аромата грибов) и зелень. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||