|
Как приготовить вкусные спагетти (рецепт и фото)Если вы хотите приготовить вкусные спагетти, то можно сделать их с мясным соусом "Болоньезе". Как известно, родиной спагетти является Италия, и всевозможные добавки с соусы к ним придумали тоже итальянцы. Название соуса "Болоньезе" произошло от города Болонья на севере Италии - кулинарной столицы Италии. Возможно, первыми дегустаторами этого блюда были студенты, поскольку в Болоньи был основан первый в Европе университет (в XI веке). Возможно именно это блюдо пробовали Данте, Петрарка, Коперник, учившиеся в Болонском университете. Но прейдем к приготовлению спагетти с болоньезе. Спагетти отвариваем в большом количестве подсоленной воды. В воду можно добавить парочку лавровых листочка и чайную ложечку растительного масла. Воду сливаем. Соус болоньезе готовим заранее в глубокой сковородке или сотейнике. В растительном масле немного припускаем мелко нарезанный репчатый лук (1 крупная луковица) и натертую морковку (1 шт.). Теперь мясной фарш, состоящий из половины свинины и половины говядины, дважды пропущенный через мясорубку, обжариваем в этой же сковороде. Крышкой не накрываем. Фарш постоянно помешиваем. По мере обжаривания добавляем в сковородку сливки (на 0,5 кг фарша чуть меньше стакана сливок). Солим. После того, как сливки впитались, продолжаем помешивать мясо, и постепенно вливаем около половины стакана белого вина. Вместо вина можно взять уксус, но его должно быть не более двух-трех столовых ложек. После этого возьмем три очень спелых помидора, ошпарим их кипятком, снимем кожицу и мелко порежем. Добавим в мясной соус. Вместо помидор можно взять 3-4 столовых ложки томатной пасты. Продолжаем помешивать. Теперь соус к спагетти почти готов. Осталось придать ему некую "изюминку". Мне нравится, когда сюда добавляется мелко-нарезанный базилик (синий или зеленый) и сладкий болгарский перец. Также в конце приготовления можно добавить мелко-нарезанный зубчик чеснока. Снимаем сковородку с огня. Выкладываем на тарелку спагетти и поливаем соусом. Украшаем зеленью. Получилось вкусное блюдо! Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||