Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Гарниры Овощной гарнир к мясу (рецепт и фото)

Овощной гарнир к мясу (рецепт и фото)

К мясу и мясным блюдам хорошо подходит овощной гарнир. Ниже приводится рецепт приготовления такого гарнира.

Нам понадобятся овощи: баклажаны, кабачок, помидоры, лук, сладкий перец, чеснок (см. фото). Также приготовим сливы, соль, специи, кунжутные зерна, растительное масло.

Сначала нарежем баклажаны небольшими кубиками. Посолим и оставим под средним гнетом в миске пока будем заниматься другими продуктами.

Лук почистим и нарежем как можно мельче. Лука возьмем не слишком много, чтобы он не "забил" вкус остальных ингредиентов. Отправим в глубокую сковородку или сотейник пассероваться.

Теперь нарезаем кубиками кабачки-цуккини. Будем стараться, чтобы они были такого-же размера, как баклажаны. Кабачки и баклажаны - основные составные части нашего овощного гарнира, их надо взять в равных пропорциях. Выкладываем их на сковороду к луку. Готовим на среднем огне (я выставляю 6-7 при максимальной шкале 12)

Добавляем нарезанные баклажаны и перемешиваем.

Теперь нарежем остальные овощи и отправим их также в сковородку. Сладкий болгарский перец (можно взять желтого или оранжевого цвета для красоты овощного гарнира) очищаем от семечек и нарезаем небольшими ломтиками.

Помидоры лучше очистить от шкурки (обдав предварительно кипятком).

Хорошо солим и перемешиваем.

Накрываем крышкой.

Сливы можно от кожицы не очищать. Их также режем на дольки и добавляем к гарниру.

Несколько раз перемешиваем наш гарнир и перед самым выключением добавляем чеснок, кунжут и специи.

Подаем овощной гарнир к мясу, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz