|
Рецепт картофельного пюре с лукомЭтот рецепт картофельного пюре с луком прислан мне одним из читателей - Вячеславом. Для его приготовления отварите в небольшом количестве подсоленной воды картофель. Когда картошка "замолчит", слейте воду, положите под закрытую крышку лавровый лист и зубчик чеснока. Приготовьтесь к действу. За это время лавровый лист и чеснок отдадут свой аромат картошке. Нагрейте молоко. Достаньте миксер или толкушку. Спассеруйте на сливочном масле лук до золотистого цвета. Удалите лавровый лист и чеснок. Растолките картофель. Влейте в него молоко небольшими порциями, продолжая разминать картошку. Когда все молоко будет влито, можно пюре дополнительно взбить. Теперь - добавить спассерованный лук для оригинального специфического вкуса. Подавать картофельное пюре с луком, посыпав нарезанной зеленью (укропом, петрушкой). Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||