|
Рецепт спагетти с фрикаделькамиСначала приготовим продукты: спагетти, 300 г домашнего фарша: 70% говядины и 30% свинины, соль, черный перец, мука, сливочное масло, грибы, четверть стакана воды или молока, лавровый лист, сладкий болгарский перец, зелень, чеснок.Теперь сделаем фрикадельки из фарша. Для этого фарш солим и перчим черным перцем. Лук, яйцо, а также булку в фарш не добавляем. Его надо хорошо вымесить лишь с добавлением воды или молока. Формируем небольшие шарики, чуть меньше грецкого ореха, обваливаем в муке. На сковородке чуть обжариваем чеснок и выкладываем фрикадельки для жарки. Жарим фрикадельки, все время переворачивая их, примерно минут 10. После этого добавляем в сковородку грибы (опята, шампиньоны) и жарим еще минут 10 - 15. Можно положить в сковородку немного сладкого болгарского перца, нарезанного соломкой. Это придаст дополнительный аромат и украсит блюдо. Пока фрикадельки обжариваются, можно сварить спагетти. В воду, где они варятся лучше добавить немного соли и лавровый лист. Выкладываем сваренные спагетти в сковородку с фрикадельками и держим на выключенной плите под крышкой до подачи на стол. Подавать спагетти с фрикадельками, украсив зеленью. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||