|
Главная
Рецепты гарниров
Как приготовить картофельные кнели
Как приготовить картофельные кнелиЗдесь я поделюсь с вами своим рецептом, как приготовить картофельные кнели в качестве гарнира к курице или рыбе. Для начала надо сварить в подсоленной воде несколько картофелин, на семью из 3-х человек достаточно 6-ти штук среднего размера. В конце варки можно добавить небольшой лавровый листик. Слейте воду, разомните картофель до состояния пюре. Добавьте 1 сырое яйцо и 50 г сливочного масла. Можно добавить 2 столовые ложки теплого молока, однако, его должно быть меньше, чем вы берете при приготовлении картофельного пюре.Приготовьте панировку из размолотых сухарей с добавлением соли, красного перца, орегано, мускатного ореха. Можно добавить немного сушеного укропа и чеснока. Сформируйте из полученной картофельной массы столовой ложкой кнели, обваляйте их в панировке и зажарьте с одной стороны в кипящем масле до образования румяной корочки. Подавайте приготовленные таким образом кнели, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||