|
Главная
Рецепты гарниров
Грибная солянка на сковороде
Грибная солянка на сковороде50 г сухих или 250 г свежих грибов тщательно промойте, отварите, измельчите соломкой, а грибной бульон охладите. Нарежьте 125 г репчатого лука, обжарьте его до золотистого цвета, добавьте 100 г томатного пюре и еще немного поджарьте. Положите 1,5 кг квашеной капусты, разбавьте грибным бульоном, посыпьте солью, перцем, положите лавровый лист и поставьте тушиться. 500 г картофеля очистите, нарежьте тонкими кружочками и поджарьте на масле до образования румяной корочки. Отварите 250 г предварительного замоченной фасоли. 200 г соленых грибов нарежьте тонкими ломтиками, добавьте по вкусу уксус и обжарьте грибы на масле. Наконец, приготовьте томатный соус: на сковороде поджарьте 2 ст. ложки томатного пюре, посыпьте 2 ст. ложками муки, разбавьте грибным бульоном и немного проварите. В глубокую сковороду уложите слоями половину тушеной капусты, фасоль, картофель, соленые грибы, отваренные сухие или свежие грибы и оставшуюся капусту, все залейте соусом, посыпьте толчеными сухарями и положите кусочки сливочного масла. Сковороду с солянкой выдержите в духовке до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||