|
Главная
Рецепты гарниров
Рецепт приготовления грибов с рисом
Рецепт приготовления грибов с рисомДвумя рецептами приготовления грибов с рисом поделюсь с вами. Первый предполагает использование заранее сваренного риса, во втором - рис готовится вместе с грибами. Рецепт приготовления грибов с рисом и томатом500 г грибов очистите, промойте и отварите. Отдельно сварите 0,75 стакана риса. Выложите готовый рис на смазанный маслом противень, а сверху поместите грибы. Взбейте яйца (4 шт.) с 1,5 стакана молока, добавьте 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и соль по вкусу. Затем грибы полейте подготовленной заправкой; сбрызните растопленным маслом (3 ст. ложки) и запеките в духовке до готовности.
Рецепт приготовления грибов с рисом400 г свежих грибов очистите, промойте, нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве подсоленной воды. Нарежьте соломкой репчатый лук (100 г) и обжарьте на масле. 400 г помидоров ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте кружочками. В огнеупорную посуду положите помидоры, влейте растительное масло (100 г), добавьте поджаренный лук, томатное пюре (30 г), перец, соль по вкусу и тушите на слабом огне. Когда жидкость выпарится, влейте в посуду грибной отвар (400 г), доведите до кипения, положите рис (150 г), грибы, зелень петрушки. Все тщательно перемешайте и запеките в духовке до готовности. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||