Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты гарниров Рецепт приготовления грибов с рисом

Рецепт приготовления грибов с рисом

Двумя рецептами приготовления грибов с рисом поделюсь с вами. Первый предполагает использование заранее сваренного риса, во втором - рис готовится вместе с грибами.

Рецепт приготовления грибов с рисом и томатом

500 г грибов очистите, промойте и отварите. Отдельно сварите 0,75 стакана риса. Выложите готовый рис на смазанный маслом противень, а сверху поместите грибы.

Взбейте яйца (4 шт.) с 1,5 стакана молока, добавьте 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и соль по вкусу.

Затем грибы полейте подготовленной заправкой; сбрызните растопленным маслом (3 ст. ложки) и запеките в духовке до готовности.

Рецепт приготовления грибов с рисом

400 г свежих грибов очистите, промойте, нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве подсоленной воды.

Нарежьте соломкой репчатый лук (100 г) и обжарьте на масле.

400 г помидоров ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте кружочками.

В огнеупорную посуду положите помидоры, влейте растительное масло (100 г), добавьте поджаренный лук, томатное пюре (30 г), перец, соль по вкусу и тушите на слабом огне. Когда жидкость выпарится, влейте в посуду грибной отвар (400 г), доведите до кипения, положите рис (150 г), грибы, зелень петрушки.

Все тщательно перемешайте и запеките в духовке до готовности.

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz