|
Главная
Рецепты гарниров
Рецепт приготовления картофельных галушек
Рецепт приготовления картофельных галушекВ качестве гарнира можно приготовить картофельные галушки. Вот рецепт их приготовления. 500 г картофеля отварите в кожуре, очистите, пропустите через мясорубку, добавьте 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 сырых яйца, соль, молотый черный перец и все тщательно перемешайте. Из подготовленной массы сформуйте шарики, опустите их в горячую подсоленную воду и варите на слабом огне 15- 20 мин, пока галушки не всплывут. Готовые галушки положите в кастрюлю или сотейник, сбрызните топленым маслом, посыпьте 2 ст. ложками поджаренных сухарей, поставьте на короткое время в духовку, чтобы прогреть их. Можно галушки поджарить на сале и смешать с сыром или брынзой. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||