|
Главная
Пряности и специи
Какие пряности кладут при консервировании
Какие пряности кладут при консервированииПри консервировании сладких изделий, таких как соки, компоты, желе, варенья, используют мелиссу и базилик. При мариновании ягод и плодов добавляют также лавровый лист, душистый перец горошком. В домашнем консервировании овощей (томатов, огурцов, кабачков, патиссонов, сладких болгарских перцев, свеклы, капусты, стручковой фасоли и овощных смесей) чаще всего употребляют такие пряности, как лавровый лист, горчица, черный молотый и душистый перец горошком, петрушка, укроп, анис, базилик, имбирь, корица, кориандр, майоран, ваниль, гвоздика, каперсы, мелисса, тимьян, мята перечная, розмарин, шалфей и др. При заготовке грибов (засолке, мариновании, квашении) добавляют прежде всего лавровый лист, укроп, молотые черный и красный перец, душистый перец горошком и красный стручковый перец. Нередко применяют в качестве добавки в маринады также кардамон, гвоздику, бадьян, корицу и другие пряности. M.Изoтoвa
|
2012-2013 гг. | |||