|
Главная
Пряности и специи
Какие пряности кладут в напитки
Какие пряности кладут в напиткиВо фруктово-ягодные напитки, такие как компоты, морсы и др., добавляют имбирь, гвоздику, мускатный цвет, шалфей, анис, ваниль и ванильный сахар. Кофе сдабривают в основном сладким миндалем и корицей, какао - смесью мускатного цвета, корицы и ванили. В слабоалкогольные напитки, такие как пунши, гроги и горячее вино, кладут корицу, мускатный цвет, бадьян, анис, гвоздику. Для улучшения вкуса и аромата крепких алкогольных напитков применяют кардамон, мускатный орех, розмарин, бадьян, шафран, имбирь, ваниль, корицу, гвоздику, черный перец, душистый перец, лавровый лист. Различные виды настоек и водку можно ароматизировать семенами тмина, аниса, укропа, ягодами можжевельника, корицей и шалфеем. M.Изoтoвa
|
2012-2013 гг. | |||