Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Пряности и специи Применение эстрагона (тархуна) в кулинарии

Применение эстрагона (тархуна) в кулинарии

В кулинарии используются свежие и сушеные листья эстрагона (тархуна), обладающие легким анисовым ароматом. Свежую зелень в кухнях многих народов добавляют в качестве приправы в горячие первые блюда (бульоны, супы) и холодные окрошки, свекольники и др. Веточки и измельченные листья добавляют в салаты, закуски, гарниры к мясным, куриным, овощным и яичным блюдам, а также блюдам из морепродуктов. Он способствует существенному улучшению вкуса и аромата блюд, приготовленных из субпродуктов. Достаточно часто эстрагон добавляют в различные соусы.

В домашнем консервировании пряность кладут в маринады при засолке огурцов, патиссонов, кабачков, грибов, квашении капусты, мочении яблок и т. д.

В пищевой промышленности эстрагон применяют в производстве горчицы, сыров, а также различных напитков.

Эстрагон часто включают в состав сухих смесей. Для того чтобы пряность не потеряла своих вкусовых и ароматических свойств, ее следует добавлять в самом конце варки.

M.Изoтoвa

Смотрите также:

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz