Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Пряности и специи Применение белого перца в кулинарии

Применение белого перца в кулинарии

Белый перец используют в кулинарии как в целом (горошком), а также в молотом виде. Сфера и способы ее применения почти такие же, как и черного перца, однако на мировом рынке она из-за более тонкого аромата и менее жгучего вкуса ценится значительно выше. В отличие от черного белый перец совершенно непригоден для сладких блюд и напитков.

Эффективнее всего применять белый перец в блюдах из отварного мяса (особенно говядины и телятины) и теста. Довольно часто эта пряность используется в салатах и супах.

Белый перец, как и черный, входит в состав многих известных сухих пряных смесей.

Средние нормы закладки белого перца составляют 1 г в расчете на одну порцию блюда.

M.Изoтoвa

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz