Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Пряности и специи Применение кайенского перца в пище

Применение кайенского перца в пище

В процессе приготовления пищи кайенский перец используют как в свежем виде (в основном в странах произрастания), так и в сушеном, молотом. Это одна из самых жгучих пряностей. Ее в основном употребляют в кухне тех народов, которые предпочитают острые блюда.

Она замечательно подходит к блюдам практически из всех видов мяса (говядины, свинины, баранины), а также в подливах, предназначенных для мясных блюд. В странах Юго-Восточной Азии, в Индии, Китае и Японии порошком из кайенского перца приправляют также домашнюю птицу, рыбу и морепродукты.

В консервировании пряность используют для придания соленым и маринованным заготовкам специфического пряно-горького аромата.

Он также улучшает вкус первых блюд, особенно овощных.

Эта пряность входит в состав многих известных соусов ("Табаско" в Америке, "Арисса" в Северной Африке, "Самбаль" в Индонезии), кетчупов, а также в состав пряной смеси "карри". В пищевой промышленности кайенский перец добавляют для придания пикантного вкуса и аромата различным колбасам, мясным и овощным консервам.

M.Изoтoвa

Смотрите также:

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz