Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Пряности и специи Применение негеллы в кулинарии

Применение негеллы в кулинарии

Черные семена негеллы, обладающие приятным ароматом и ореховым, кисловатым вкусом, применяют в изготовлении изделий из теста, особенно в кухнях восточных народов. Например, в Средней Азии ими для придания особого аромата посыпают лепешки. Широко используют в производстве хлебобулочных изделий в европейских странах.

Негеллу добавляют в овощные супы и блюда из бобовых. Семена негеллы хорошо сочетаются с другими пряностями, особенно с кардамоном, имбирем и сельдереем. В целом виде они входят в состав смеси "карри", бенгальской масалы "панч форон".

В зависимости от традиций негеллу добавляют в блюда в сушеном виде, без предварительной обработки или после обжаривания. Закладывают эту пряность чаще всего непосредственно перед окончанием готовки. Семена негеллы используют при консервировании различных овощей.

M.Изoтoвa

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz