|
Главная
Пряности и специи
Применение миндаля в кулинарии
Применение миндаля в кулинарииВ кулинарии в качестве пряности используют семена всех видов миндаля обыкновенного: горький, сладкий и хрупкий. Однако применяются они по-разному. Горький миндаль требует предварительной обработки. Использование его в качестве пряной добавки существенно улучшает вкус различных блюд и придает им особый, ни с чем не сравнимый миндальный аромат. Сладкий и хрупкий миндаль не требует предварительной тепловой обработки. Сладкий миндаль несколько уступает по вкусовым качествам горькому. В то же время он представляет собой замечательную пряность для самых разных блюд из рыбы. Хрупкий миндаль похож по вкусу на сладкий, но имеет менее выраженный аромат. Употребление миндаля горького, сладкого и хрупкого в пищу различное. Во многих странах мира горький и сладкий миндаль широко используют для приготовления самых разных хлебобулочных изделий и выпечки. В странах Юго-Восточной Азии оба вида добавляют в блюда из мяса, домашней птицы и риса. Одним из самых любимых блюд народов этого региона является жареный соленый миндаль. Миндаль обыкновенный во всем мире широко используется в пищевой и кондитерской промышленности для изготовления масла, конфет и различных кондитерских изделий. Семена миндаля и миндальная скорлупа незаменимы для ароматизации и улучшения вкуса в производстве ликеров. M.Изoтoвa
|
2012-2013 гг. | |||