|
Главная
Пряности и специи
Применение кервеля в кулинарии
Применение кервеля в кулинарииВ качестве пряности в кулинарии применяются нежные ароматные листочки кервеля обыкновенного, напоминающие по вкусу анис. Их добавляют в салаты, супы, горячие блюда из мяса и домашней птицы (в первую очередь жареные) и белой рыбы. Хорошо подходит кервель к творогу, мягким сортам сыра, яичным омлетам. В кулинарии европейских стран зелень кервеля используется для ароматизации уксуса, ее добавляют также в бутерброды с маслом. Эту пряность часто используют вместе с петрушкой, эстрагоном, шнитт-луком. Свежая зелень кервеля многолетнего обладает пряным сладковатым вкусом. Она хорошо сочетается с салатами, блюдами из овощей, особенно из картошки, капусты и лука. В горячие блюда добавляют кервель в небольших количествах за 2 - 3 мин до готовности. M.Изoтoвa
|
2012-2013 гг. | |||