Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
|
|
Как добавлять имбирь в блюда
В разные блюда имбирь добавляют (вводят) по-разному. Например,
- в мясо добавляют за 15 - 20 мин до готовности,
- в сладкие блюда (пудинги, муссы) и напитки (компоты, кисели) за 2 - 3 мин до готовности,
- в тесто - во время замешивания, а в соусы уже после окончания готовки.
Дозировка:
- для мяса - 1 ч. л. на 1 кг продукта,
- для теста- 1 г пряности на 1 кг,
- в маринады и соусы - 1 г на 1 л жидкости,
- в сладкие блюда - 0,2 - 0,3 г на порцию.
Если имбирный корень используется в сочетании с другими пряностями, его норма составляет примерно 0,1 г на все блюдо.
M.Изoтoвa
|