Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Пряности и специи Как добавлять имбирь в блюда

Как добавлять имбирь в блюда

В разные блюда имбирь добавляют (вводят) по-разному. Например,

  • в мясо добавляют за 15 - 20 мин до готовности,
  • в сладкие блюда (пудинги, муссы) и напитки (компоты, кисели) за 2 - 3 мин до готовности,
  • в тесто - во время замешивания, а в соусы уже после окончания готовки.

Дозировка:

  • для мяса - 1 ч. л. на 1 кг продукта,
  • для теста- 1 г пряности на 1 кг,
  • в маринады и соусы - 1 г на 1 л жидкости,
  • в сладкие блюда - 0,2 - 0,3 г на порцию.

Если имбирный корень используется в сочетании с другими пряностями, его норма составляет примерно 0,1 г на все блюдо.

M.Изoтoвa

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz